quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Países que usam animação para seus produtos

Outros países conseguem entender o poder que a animação tem e a usa para vender seu produtos, segue abaixo alguns exemplos.
video
video video video
video

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Workshop InDesign CS5 - para Quadrinhos

O Instituto & Estúdio de Artes Darci Campioti, está promovendo um workshop com o publicitário Bruno Carneiro.

O uso do InDesign para a construção de páginas em quadrinhos... aproveitem essa oportunidade

Vagas limitadas, faça sua reserva.

Dia 03 de setembro de 2011
Horário:15h00
Local: Instituto & Estúdio de Artes Darci Campioti (Rua José Villagelin Neto, 61 - Taquaral - Campinas)
valor: R$ 10,00

telefone para reserva: (19) 3386-4974 / (19) 2103-9838

domingo, 28 de agosto de 2011

Uma homenagem fantástica em CG

Do site actions e comics, vi essa homenagem fantástica ao Super-homem interpretado por Christopher Reeve, vale a pena ver...

video

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Astrônomos descobrem planeta feito de diamante



LONDRES (Reuters) - Astrônomos localizaram um exótico planeta que parece ser quase todo feito de diamante, girando em torno de uma pequena estrela nos confins da galáxia.

O novo planeta é bem mais denso do que qualquer outro já visto, e consiste praticamente só de carbono. Por ser tão denso, os cientistas calculam que o carbono deve ser cristalino, ou seja, uma grande parte dele é mesmo de diamante.

Leia também:
Rio de 6 mil km é descoberto embaixo do Rio Amazonas
"A história evolutiva e a incrível densidade desse planeta sugerem que ele é composto de carbono, ou seja, um enorme diamante orbitando uma estrela de nêutrons a cada duas horas, numa órbita tão compacta que caberia dentro do nosso Sol", disse Matthew Bailes, da Universidade de Tecnologia Swinburne, em Melbourne.

A 4.000 anos-luz da Terra, ou cerca de um oitavo da distância entre o nosso planeta e o centro da Via Láctea, o planeta é provavelmente remanescente de uma estrela que já foi gigantesca, mas que perdeu suas camadas externas para a estrela que orbita.

Os pulsares são estrelas de nêutrons, pequenas e mortas, com apenas cerca de 20 quilômetros de diâmetro, girando centenas de vezes por segundo e emitindo feixes de radiação.

Astrônomos descobrem planeta feito de diamante
No caso do pulsar J1719-1438, seus feixes varrem a Terra regularmente e já foram monitorados por telescópios da Austrália, Grã-Bretanha e Havaí, o que permite aos astrônomos detectar modulações devido à atração gravitacional do seu companheiro planetário, que não é visto diretamente.

As medições sugerem que o planeta, com um "ano" de 130 minutos, tem uma massa ligeiramente superior à de Júpiter, mas é 20 vezes mais denso, segundo relato de Bailes e seus colegas na edição de quinta-feira da revista Science.

Além do carbono, o novo planeta também deve conter oxigênio, que pode ser mais abundante na superfície, tornando-se mais raro na direção do centro, onde há mais carbono.

Sua grande densidade sugere que os elementos mais leves -- hidrogênio e hélio -- que compõem a maior parte de gigantes gasosos, como Júpiter, não estão presentes.

O aspecto desse bizarro mundo de diamante, no entanto, é um mistério.

"Em termos do seu aspecto, não sei nem se eu posso especular", disse Ben Stappers, da Universidade de Manchester. "Não imagino que uma imagem de um objeto muito brilhante seja o que estejamos vendo aqui."

fonte:http://br.noticias.yahoo.com/astr%C3%B4nomos-descobrem-planeta-feito-diamante-201450378.html

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

"AVATAR"- - tem continuação e um(a) novo(a) avatar

Conheçam o novo avatar do "AVATAR". O trailer mostra quem é o novo avatar e qual elemento domina.

video

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Disney criou "Carros" - agora "Aviões"

Já postei, algo sobre o novo filme da Disney - "Planes", já era difícil acreditar em um universo onde "carros", são seres vivos, agora eles trazem aviões... Assistam o trailer, e tirem suas conclusões.

video

sábado, 20 de agosto de 2011

Animação que ganhou prêmio de melhor comercial

Essa animação está conquistando prémios e mais prémios, fora uma enorme quantidade de criadores de CG. Um trabalho admirável. Assistam!!!

video

não sei se já postei, se sim, vejam de novo, se não, assistam....

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Essa Animação é, especialmente, dedicada a todos de Designer e Audiovisual

Pra quem trabalha em Audiovisual e designer, tem  que entender que trabalhar em grupo é fundamental para o desenvolvimento de qualquer "peça", assistam o vídeo e ponderem
Abraços....
video

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Um jeito, muito, muito criativo de fazer animação

Muito interessante, a produção dessa animação, o único problema é que precisa de um espaço enorme...

video

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

domingo, 7 de agosto de 2011

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Star Wars (John Williams Is The Man); a cappella tribute medley - Corey Vidal and Moosebutter


 Simplesmente incrível o que esse rapaz faz cantando a Capella (A cappella é uma expressão de origem italiana, também utilizada na maioria dos idiomas ocidentais, que designa a música vocal sem acompanhamento instrumental).
Ele conta o filme de Star Wars, usando a melodia dos filmes onde a trilha sonora que foi feita pelo mago John Willians. São vários os filmes… Sensacional

video

Abaixo a história desse compositor de sucesso, é bom conhecer.

John Towner Williams (Long Island, Nova Iorque, 8 de fevereiro de 1932) é um compositor americano premiado várias vezes por suas trilhas sonoras.
Amigo de Steven Spielberg, assina quase todas as trilhas de seus filmes, tais como Jurassic Park, Jaws, Schindler's List e o recente "Munique". Também é parceiro do cineasta George Lucas, sendo o autor das famosas trilhas das bem sucedidas séries cinematográficas Star Wars e Indiana Jones. Outras trilhas famosas de autoria de Williams são a dos três primeiros episódios da série Harry Potter e a trilha do primeiro filme do Superman estrelado por Christopher Reeve. Indicado nada menos que 45 vezes ao Oscar, foi vitorioso com Jaws, E.T., Star Wars Episode IV: A New Hope, Schindler's List e Fiddler on the Roof.
É considerado um dos maiores compositores da história, tanto pelo volume de sua obra, como pela sua popularidade. Com 45 indicações, somente Walt Disney concorreu a mais Oscars do que John Williams. Seu trabalho para cinema é marcado por um estilo grandioso, facilmente reconhecido pelo público.
Além dos seus trabalhos em trilhas de filmes, é conhecido também por suas obras eruditas e concertos, como: o concerto para fagote e orquestra, o concerto para violoncelo e orquestra, o concerto para trompete e orquestra, o concerto para violino, flauta e orquestra e o concerto para trompa e orquestra.

Inicio da vida e familia

John Williams nasceu em 8 de fevereiro de 1932, em Flushing (Queens), Nova York , filho de Ester e John Williams, Sr. Seu pai era um percussionista de jazz que tocava com a Raymond Scott Quintet.
Em 1948, Williams se mudou para Los Angeles com sua família. Williams ingressou na North Hollywood High School e se graduou em 1950. Mais tarde, frequentou a Universidade da Califórnia em Los Angeles (UCLA), e estudou com o compositor italiano Mario Castelnuovo-Tedesco. Em 1952, Williams foi elaborado para a Força Aérea dos EUA, onde dirigiu e fez arranjos musicais para o Air Force Band, como parte de suas atribuições.
Após seu serviço da Força Aérea terminou em 1955, Williams se mudou para New York e entrou para a Juilliard School , onde estudou piano com Rosina Lhévinne. Durante este tempo, Williams trabalhou como pianista de jazz na de muitos clubes de Nova York e, eventualmente, estúdios, principalmente para o compositor Henry Mancini. Seus músicos companheiros foram Rolly Bundock no baixo, Jack Sperling na bateria e Bob Bain na guitarra, sendo destaque na série de televisão Sr. Lucky. Williams era conhecido como "Little Johnny Love" Williams durante o início dos anos 1960, e atuou como arranjador e maestro de uma popular série de álbuns de música com o cantor Frankie Laine.
Williams foi casado com a atriz Barbara Ruick de 1956 até sua morte em 03 março de 1974. A Williams teve três filhos: Jennifer (nascido em 1956), Marcos (nascido em 1958) e José (nascido em 1960). filho mais novo de Williams é um dos principais cantores de diversas banda "Toto" tem tido ao longo das décadas. John Williams se casou com sua segunda esposa, Samantha Winslow, em 21 de julho de 1980.
John Williams é um membro honorário da Kappa Kappa Psi, a fraternidade nacional para os membros da banda da faculdade.

Carreira

John Williams começou sua carreira como orquestrador de grande compositores como Alfred Newman. Seu primeiro grande filme foi Daddy-O. Ganhou notoriedade em Hollywood por sua versatilidade em composições de jazz.Williams recebeu sua primeira indicação para um Oscar por sua trilha sonora para o Valley of the Dolls (1967). A Partir daí, quase todos os anos seguintes renderam uma indicação ao mestre. Sua primeira vitória foi com Um Violinista no Telhado (1971).Em 1974, Williams foi abordado pelo diretor Steven Spielberg para compor a música para sua estréia na direção, O Expresso Sugarland . O jovem diretor ficou impressionado com o escore de Williams para o filme The Reivers (1969), e Spielberg estava convencido de que Williams poderia compor o som musical que desejava para qualquer um dos seus filmes. Eles uniram-se novamente um ano mais tarde para o segundo filme de Spielberg, Tubarão . amplamente considerado um filme de suspense clássico, as duas notas sinistras tornou-se sinônimo de tubarões e perigo que se aproxima. A pontuação para Jaws Williams ganhou seu segundo Oscar, seu primeiro de uma composição original. Star Wars, E.T o extra-terrestre, Indiana Jones e A lista de Schindler, foram os filmes que renderam um oscar das 45 indicações para Williams. Muitas de suas trilhas são considerados clássicos, como o tema principal de Star Wars que é a música não popular mais executada da história. Aos 79 anos, Williams tem filmes para fazer o Score até 2012.

Curiosidades

A trilha sonora para o primeiro filme de Star Wars é considerada a melhor da História - No filme E.T, o diretor Steven Spielberg editou a cena em que a bicicleta voa com o E.T, para se adaptar a música composta por John Williams. - A parceria entre John Williams e Steven Spielberg é considerada a maior da indústria cinematogáfica.

Filmografia

  • 2012 - Superman: Man of Steel
  • 2011 - The Adventures of Tintin: Secret of the Unicorn
  • 2008 - Indiana Jones e o Reino da Caveira de Cristal
  • 2005 - Munique
  • 2005 - Memórias de uma Gueixa
  • 2005 - Guerra dos Mundos
  • 2005 - Star Wars Episódio III: A Vingança dos Sith
  • 2004 - O Terminal
  • 2004 - Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
  • 2002 - Prenda-me Se For Capaz
  • 2002 - Harry Potter e a Câmara Secreta
  • 2002 - Minority Report
  • 2002 - Star Wars Episódio II: Ataque dos Clones
  • 2001 - Harry Potter e a Pedra Filosofal
  • 2001 - A.I. - Inteligência Artificial
  • 2000 - O Patriota
  • 1999 - As Cinzas de Angela
  • 1999 - Star Wars Episódio I: A Ameaça Fantasma
  • 1998 - Lado a Lado
  • 1998 - O Resgate do Soldado Ryan
  • 1997 - Amistad
  • 1997 - Sete Anos no Tibet
  • 1997 - O Mundo Perdido: Jurassic Park
  • 1997 - O Massacre de Rosewood
  • 1996 - Sleepers - A Vingança Adormecida
  • 1995 - Nixon
  • 1995 - Sabrina
  • 1994 - Stargate
  • 1993 - A Lista de Schindler
  • 1993 - O Parque dos Dinossauros: Jurassic Park
  • 1992 - Esqueceram da Mim 2 - Perdido em Nova York
  • 1992 - Um Sonho Distante
  • 1991 - JFK - A Pergunta Que Não Quer Calar
  • 1991 - Hook - A Volta do Capitão Gancho
  • 1990 - Esqueceram de Mim
  • 1990 - Acima de Qualquer Suspeita
  • 1990 - Para Iris com Amor
  • 1989 - Além da Eternidade
  • 1989 - Nascido em 4 de Julho
  • 1989 - Indiana Jones e a Última Cruzada
  • 1988 - O Turista Acidental
  • 1987 - Superman IV: Em Busca da Paz (Dois temas)
  • 1987 - Império do Sol
  • 1987 - As Bruxas de Eastwick
  • 1986 - SpaceCamp - Uma Aventura no Espaço
  • 1984 - O Rio do Desespero
  • 1984 - Indiana Jones e o Templo da Perdição
  • 1983 - Star Wars Episódio VI: O Retorno do Jedi
  • 1982 - Monsenhor
  • 1982 - E.T. - O Extraterrestre
  • 1982 - Yes, Giorgio
  • 1981 - Heartbees
  • 1981 - Indiana Jones e os Caçadores da Arca Perdida
  • 1980 - Star Wars Episódio V: O Império Contra-Ataca
  • 1979 - 1944
  • 1979 - Dracula
  • 1978 - Superman: O Filme
  • 1978 - Tubarão 2
  • 1978 - A Fúria
  • 1977 - Contatos Imediatos de Terceiro Grau
  • 1977 - Star Wars Episódio IV: Uma Nova Esperança
  • 1977 - Domingo Negro
  • 1976 - A Batalha de Midway
  • 1976 - Duelo de Gigantes
  • 1976 - Trama Macabra
  • 1975 - Escalado para Morrer
  • 1975 - Tubarão
  • 1974 - Inferno na Torre
  • 1974 - Terremoto
  • 1974 - Louca Escapada
  • 1974 - Conrack
  • 1973 - Licença Para Amar até a Meia-Noite
  • 1973 - The Long Goodbye
  • 1973 - O Homem que Eu Escolhi
  • 1973 - Amor Feito de Ódio
  • 1973 - Tom Sawyer
  • 1973 - Images
  • 1972 - Reencontro de Amor
  • 1972 - O Destino de Poseidon
  • 1972 - The Cowboys
  • 1971 - Um Violinista no Telhado
  • 1971 - Story of a Woman
  • 1969 - The Reivers
  • 1969 - Adeus, Mr. Chips (Score Adaptation)
  • 1969 - Daddy's Gone A-Hunting
  • 1967 - Valley of the Dolls (Score Adaptation)
  • 1967 - Fitzwilly
  • 1967 - A Guide for the Married Man
  • 1966 - The Plainsman
  • 1966 - Penelope
  • 1966 - Not With My Wife, You Don't!
  • 1966 - How to Steal a Million
  • 1966 - The Rare Breed
  • 1966 - The Time Tunnel (Seriado de TV)
  • 1965 - The Katherine Reed Story
  • 1965 - John Goldfarb, Please Come Home
  • 1965 - None But the Brave
  • 1964 - The Killers
  • 1963 - Gidget Goes to Rome
  • 1963 - Diamond Head
  • 1962 - Bachelor Flat
  • 1962 - Stark Fear
  • 1961 - The Secret Ways
  • 1960 - Because They're Young
  • 1960 - I Passed for White
  • 1959 - Daddy-O

Indicações ao Oscar


2005 - Memoirs of a Geisha (Best Original Score)
2005 - Munich (Best Original Score)
2004 - Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (Best Original Score)
2002 - Catch Me If You Can (Best Original Score)
2001 - Harry Potter and the Sorcerer's Stone (Best Original Score)
2001 - A.I. Artificial Intelligence (Best Original Score)
2000 - The Patriot (Best Original Score)
1999 - Angela's Ashes (Best Original Score)
1998 - Saving Private Ryan (Best Original Score - Drama)
1997 - Amistad (Best Original Score - Drama)
1996 - Sleepers (Best Original Score - Drama)
1995 - "Moonlight" from Sabrina (Best Original Song)
1995 - Sabrina (Best Original Score - Comedy)
1995 - Nixon (Best Original Score - Drama)
1993 - Schindler's List (Best Original Score) *Vencedor*
1991 - "When You're Alone" from Hook (Best Original Song)
1991 - JFK (Best Original Score)
1990 - Home Alone (Best Original Score)
1990 - "Somewhere In My Memory" from Home Alone (Best Original Song)
1989 - Indiana Jones and the Last Crusade (Best Original Score)
1989 - Born on the Fourth of July (Best Original Score)
1988 - The Accidental Tourist (Best Original Score)
1987 - The Witches of Eastwick (Best Original Score)
1987 - Empire of the Sun (Best Original Score)
1984 - The River (Best Original Score)
1984 - Indiana Jones and the Temple of Doom (Best Original Score)
1983 - Return of the Jedi (Best Original Score)
1982 - "If We Were In Love" from Yes, Giorgio (Best Original Song)
1982 - E.T.: The Extra-Terrestrial (Best Original Score) *Vencedor*
1981 - Raiders of the Lost Ark (Best Original Score)
1980 - The Empire Strikes Back (Best Original Score)
1978 - Superman - The Movie (Best Original Score)
1977 - Close Encounters of a Third Kind (Best Original Score)
1977 - Star Wars (Best Original Score) *Vencedor*
1975 - Jaws (Best Original Score) *Vencedor*
1973 - Tom Sawyer (Best Score Adaptation)
1974 - The Towering Inferno (Best Original Score)
1973 - Cinderella Liberty (Best Original Score)
1973 - "Nice to be Around" from Cinderella Liberty (Best Original Song)
1972 - The Poseidon Adventure (Best Original Score)
1972 - Images (Best Original Score)
1971 - Fiddler on the Roof (Best Score Adaptation) *Vencedor*
1969 - The Reivers (Best Original Score)
1969 - Goodbye, Mr Chips (Best Score Adaptation)
1967 - Valley of the Dolls (Best Score Adaptation)

Indicações ao Globo de Ouro

2005 - Memórias de uma Gueixa*Vencedor*
2001 - A.I. - Inteligência Artificial
1999 - As Cinzas de Angela
1998 - O Resgate do Soldado Ryan
1997 - Sete Anos on Tibet
1995 - "Moonlight" por Sabrina (Melhor Canção Original)
1993 - A Lista de Schindler
1989 - Nascido em 4 de Julho.
1988 - O Turista Acidental
1987 - Império do Sol
1984 - O Rio do Desespero
1982 - E.T.: O Extraterrestre *Vencedor*
1980 - Star Wars - O Império Contra-Ataca
1978 - Superman - O Filme
1977 - Contatos Imediatos de Terceiro Grau
1977 - Star Wars *Vencedor*
1975 - Tubarão *Vencedor*
1974 - Terremoto
1973 - Tom Sawyer (Composição de Richard M. Sherman & Robert B. Sherman, adaptado e conduzido por John Williams)
1973 - Licença Para Amar até a Meia-Noite
1972 - O Destino de Poseidon

fonte:Wikipedia

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

BLENDER – E SUA GALERIA DE ARTE EXCEPCIONAL


www.blender.org/features-gallery/gallery/art-gallery/
Esse é o endereço eletrônico do Blender (programa 3D – free), vale a pena olhar o site inteiro, abaixo um pouco da galeria ( o nome do artísta está nas imagens). Vale a pena ver.
214b71a7f1  Adam Rakowski 2 Adam Rakowski Andrea Fiori Andy Goralczyk Modern spiral staircase Bertrand Benoit Clement -weilyncg- Granjon Daniel Thul Davide Maimone Derek Watts Doug Ollivier Enrico Cerica Everett Gunther f9bb9be620 Filip Sadlon 2 Filip Sadlon Giuseppe Albergo J.Uhlik Jan Kurka 2 Jan Kurka Jaol Jason Pierce Jiro Sugiyama 2 Jiro Sugiyama Juan Carlos Montes Kajimba Kamil -maqs- Makowski Kevin Hays Krzysztof Nowacki Le Bruchec Jordy Luca Cugia Lucas Veber Maciej Kotlinski Manuel Geissinger Martin Lubich Martin Tsine Mathias Pedersen 2 Mathias Pedersen Olivier Amrein Pablo Lizardo Pablo Vazquez Pawe Mroczkowski Pedro Augusto Radiance 2 Radiance Robert J. Tiess teyrak Yaroslav Lebidko Zoltan Miklosi 2 Zoltan Miklosi